?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Венеция
office
golovach_igor


Привет!
Сегодня прогуляемся по самому романтичному городу мира - неповторимой Венеции.  :)




01


Венеция очаровывает, влюбляет в себя буквально с первого взгляда: либо вы приземляетесь в аэропорту Марко Поло (прямо оттуда в город идут катера), либо приезжаете на машине (но здесь главное - найти парковку...). В городе вокруг вас снуют катера и лодки, самых разных размеров, предназначений и устройств. Вы - в Венеции! :)
02


Сердце этого города - площадь Сан-Марко.  Восхитительное место! Попав сюда впервые, я, помнится, долго не мог вымолвить ни слова... Все вертел головой и наслаждался этим творением. Потом все-таки вспомнил про фотоаппарат... :) Потом был лучший капуччино в мире на Сан-Марко... :)

А подлинной жемчужиной на этой красивой площади красуется собор Святого Марка (полюбуйтесь, нам посчастливилось увидеть его без строительных лесов)!
03


Святой Марк - заступник и покровитель Венеции с 828 г., когда венецианцам удалось похитить у турок мощи Евангелиста Марка и вывезти их из Александрии. Неповторимым обликом собора можно любоваться бесконечно! Правда, в нём есть что-то восточное? Венецианский стиль, вобравший в себя элементы готики и мавританского стиля.
Фрагмент собора:
04


И фрагмент его внутренней росписи:
05


Присмотревшись к одной из картин на данной росписи, замечаем Колокольню собора Святого Марка - строгую, очень элегантную башню, вонзающуюся в небо, она - справа от собора. Путеводитель, с которым я изучал Венецию, поведал, что на этой колокольне Галилео Галилей в 1609 году установил свой первый телескоп:
06


Еще одно украшение площади - Дворец Дожей (правителей в средневековой Венеции), на самом углу, справа от Колокольни. Во дворце заседали Большой совет и сенат, работал Верховный суд и вершила свои дела тайная полиция. На первом этаже размещались также конторы юристов, канцелярия, службы цензоров и морское ведомство. Надстроенный сверху балкон служил своего рода праздничной трибуной, с которой дож являл себя народу. Полюбуйтесь на легкое, изящное, ажурное плетение на нижних этажах Дворца:
07


Венеция - город каналов. Знакомство с ними начнем с Большого канала (Canаl Grаndе). Это - главная улица Венеции. Его ширина достигает 70 метров. Хотя его называют каналом, это не искусственное сооружение, а проток между островами, глубина которого — 5 метров.
08


Через него переброшены лишь три моста, среди них подлинным шедевром является Риальто – самый красивый, самый древний мост Венеции. Это элегантно изогнутая мраморная дуга с длиной пролета 48 м. Мост в его нынешнем виде был построен в 1588–1591г, сменив прежние деревянные конструкции. Этот мост просто божественен, не правда ли? :)
09


Еще одним символом города на воде являются гондолы и их "водители" - гондольеры. Прокатиться на гондоле считается высшим шиком для романтически настроенных туристов. После такой прогулки можете смело просить руку и сердце своей девушки! :)
10


Гондолы - гордость их владельцев. Шикарно декорированные, блестящие золотом и черным лаком, с красным бархатом и коврами... Прокатимся? :)
11


12


13


14


15


После Большого канала сворачиваем в узенькие "переулочки". Здесь особенно любуешься мастерством, с которым гондольеры пилотируют свои "болиды". Взгляните, какой плотный "трафик" на фото ниже: :)
16


17


18


19


20


21


Прогуляемся по Венеции, полюбуемся ее утонченной, изысканной архитектурой:
22


23


Почему сейчас ТАК не строят? :)
24


Друзья, нам сегодня с вами повезло. Повезло, что площадь Сан-Марко не была затоплена, и мы прогулялись по ней, покормили голубей... Все чаще и чаще площадь затапливается, и в эти дни для туристов прокладываются узенькие дорожки из деревянных настилов. Венеция медленно уходит под воду. Хочется верить, что человечество, покорившее космос, приручившее атом и придумавшее, как объединить миллионы единомышленников по всему миру с помощью замечательного Живого Журнала, "что-то придумает", чтобы и мы, и наши дети и внуки могли еще долго-долго любоваться этим чудом... :)
25


26


Вечереет. Вечером Венеция еще романтичнее...
27


28


29


До новых встреч!

  • 1
Спасибо. Венеция прекрасна.

Спасибо за пост, интересно было сравнить впечатления. Я только недавно из Венеции, отписалась в нашем ЖЖ, вот здесь http://v-pereplete.livejournal.com/19234.html.
Да, все чаще говорят, что Венеции осталось жить совсем недолго. Надо спешить, чтобы успеть полюбоваться ею.

Рад, что понравилось, и рад за вас. Прочел ваш пост, очень интересно. Буду ждать продолжение, особенно про Лидо ди Езоло - я там тоже был... :)

Романтично, изящно, великолепно. Культурное достояние. Почему же у них так много обшарпанных домов?

:) Хороший вопрос! Но в этой обшарпанности - тоже часть венецианского очарования... :)

Там дерут такие огромные деньги с туристов, что действительно удивительно. Даже собор Сан Марко ободранный!

Коллекция странствий

Пользователь oljika сослался на вашу запись в своей записи «Коллекция странствий» в контексте: [...] исключение из правил. Несмотря на лимит, есть две кружки: вот эта, с мостом Риальто - из Венеции [...]

Re: Коллекция странствий

Спасибо.

  • 1