golovach_igor (golovach_igor) wrote,
golovach_igor
golovach_igor

Categories:

Нью-Йорк, часть I



Первой страной, куда я отправился за границу, стали Соединенные Штаты Америки. Впервые это произошло еще в 1992 году: тогда несуществующая ныне Air Ukraine летала в Нью-Йорк на Ил-62 с посадкой в Шенноне, Ирландия. Обратный рейс из JFK в KBP летел уже нон-стоп. Сейчас Ил-62 можно увидеть разве что в музее авиации, что возле аэропорта Жуляны в Киеве. А тогда это был лайнер!..



Наспех перекрашенный (могу ошибаться, но по-моему, под логотипом Air Ukraine угадывались следы Cubana), с "трезубцовыми" салфеточками на креслах - как давно это было!.. :) Помню, на первом же рейсе я получил свой первый апгрейд в бизнес-класс: кто-то оттуда попросил поменяться местами - разница была только в размерах кресла и в питании (весьма существенная, уже тогда!), никаких кино-видео примочек еще не существовало, спасало чтиво, сон да иллюминатор... :)


Предлагаю Вашему вниманию несколько снимков Нью-Йорка (увы, не 1992 года, а чуть позже, возможно, из второй поездки в этот не похожий ни на один другой в мире, город (все снимки оцифрованы с бумажных принтов - тогда цифровика у меня еще не было):<Итак - первое впечатление от города: если подлетать к нему в хорошую погоду, то вид Манхеттена с ощетинившейся небоскребами линией горизонта впечатляет! А если самолет садится со стороны океана, то в иллюминаторе к тебе стремительно приближается водная бездна... вот уже различимы становятся гребешки волн... хочется крикнуть "Аааа!!!" или что-то в этом роде - и вот она, бетонная посадочная полоса аэропорта Кеннеди... :)






Первым делом - естественно, знаменитый Empire State Building! Многократно воспетый в фильмах, легендарный и монументальный. Извивающаяся змейкой очередь внизу, на стенах висит меморабилия о событиях, свидетелями коих стало это здание, затем - подъем на лифте с несколькими пересадками, и вот мы наверху, на смотровой площадке:








Фото, конечно, не сравнится с тем, что ты видишь и ощущаешь, стоя на 86м этаже! Все вокруг тебя создано человеческим разумом и руками. Перейдем на другую сторону:








Справа здание с надписью MetLife - раньше, если не ошибаюсь, там была надпись славной, но печально известной PanAm... А теперь - задание: попробуйте отыскать на снимке ниже Chrysler Building! :)








Нашли? Его ни с чем не спутаешь - светлая остроконечная ажурная башня с длинным тонким шпилем справа от MetLife... А нам пора дальше, нас ждет город Большого Яблока! :) Недалеко от Эмпайр-Стейт стоит Собор Святого Патрика - самая известная католическая церковь города:








Первое впечатление, когда он появляется перед глазами - изумление: как будто ты снова в Европе, а не в Штатах, где церкви порой приобретают самую необычную форму! Собор красив, изящен, убедитесть в этом сами:








Зайдем внутрь, вы не против? :) Если угадать с расписанием - можно послушать орган, или просто полюбоваться витражами:








... и дальше, на шумные улицы города, который никогда не спит: I wanna wake-up in the city that never sleeps!.. ;)
Мне нравилось наблюдать и снимать отражения в стекле небоскребов: днем...








... и вечером: закат по нью-йоркски:








Насладитесь архитектурной эклектикой этого города - вот несколько примеров:
здания разных стилей и, явно, разных времен:








Знаменитый "дом-утюг" (Flat Iron): когда-то он был самым высоким зданием в этом городе, но до сих пор является самым, пожалуй, неординарным! :)








Не так давно еще и эти две башни-близнецы, гордые и прекрасные своей минималистской завршенностью, украшали южную оконечность острова Манхеттен:








Вот как это смотрелось с парома JF Kennedy Ferry, направлявшегося от Манхеттена к Статуе Свободы:








Когда смотрю на нынешний Манхеттен - чего-то явно не хватает... :(
А вот во время прогулки по набережной привлек внимание элегантный величавый парусник:








Давайте сегодня еще проедемся по Бруклинскому мосту, опутанному железной паутиной:












... и отдохнем на лужайке возле Battery-Park, с совершенно пасторальным видом - не верится, что в двух шагах отсюда кипит жизнь столицы мира, города Желтого Дьявола, Большого Яблока - города многоликого, многоязыкого, ставшего символом движения к успеху для миллионов и миллионов людей со всего мира.









Что ж, пожалуй, на сегодня хватит - пора осмыслить полученные впечатления. Но мы продолжим знакомство с Нью-Йорком, впереди нас ждут экскурсия к Статуе Свободы, парад на День Колумба, мы побываем в легендарном Мэдисон Сквер Гардене на матче Нью-Йорк Рейнджерс... До новых встреч и новых впечатлений! :)&</a>
Tags: new york, travel, usa, нью-йорк, путешествия, сша
Subscribe

  • Чернигов

    Весна и тепло, нагрянувшие как нельзя кстати на выходные, позвали в дорогу. Давно хотели съездить в древний и такой близкий Чернигов, и прямо с…

  • Коростышевский каньон, два года спустя

    Недавно съездили в одно интересное и красивое место - Коростышевский каньон. Пару лет назад уже были там с Мишей ( вот рассказ о той поездке), а…

  • Озеро Свитязь

    Побывать на Шацких озерах мы мечтали давно. А в прошлые выходные решили - хватит мечтать! Сели в машину и двинули в путь. 478 километров на запад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Чернигов

    Весна и тепло, нагрянувшие как нельзя кстати на выходные, позвали в дорогу. Давно хотели съездить в древний и такой близкий Чернигов, и прямо с…

  • Коростышевский каньон, два года спустя

    Недавно съездили в одно интересное и красивое место - Коростышевский каньон. Пару лет назад уже были там с Мишей ( вот рассказ о той поездке), а…

  • Озеро Свитязь

    Побывать на Шацких озерах мы мечтали давно. А в прошлые выходные решили - хватит мечтать! Сели в машину и двинули в путь. 478 километров на запад…